Поиск

NASA выберет лучший дизайн инопланетного дома

Межгалактическая недвижимость

NASA выберет лучший дизайн инопланетного дома
NASA объявило международный конкурс на создание домов, в которых могли бы жить и работать космонавты и исследователи на других планетах

NASA и Национальный институт инноваций проводят конкурс 3D Printed Habitat Challenge на лучший 3D-макет инопланетного дома с общим призовым фондом в 2,25 миллиона долларов. Конкурс проходит в два этапа: на первом будут оцениваться архитектурные характеристики и победитель получит 50000 долларов, а на втором создателю необходимо будет учесть ресурсы и материалы, которые есть на других планетах. За такой кропотливый труд победитель получит уже 1,1 миллиона долларов. Награждение состоится на выставке World Maker Faire 2015 в Нью-Йорке, намеченной на 26—27 сентября.

NASA выберет лучший дизайн инопланетного дома (фото 1)

Этот проект важен для дальнейшего изучения космоса и позволит космонавтам не зависеть от постоянных поставок ресурсов с Земли, чтобы самостоятельно строить жилища. «Мы уверены, что 3D-печать обладает необходимым потенциалом для изменения строительных и производственных методов как на Земле, так и в космосе. Мы с нетерпением ждем поступления первых работ от всех, кто заинтересован», — говорит директор фонда America Makes Ральф Резник.

К слову, британское архитектурное бюро Foster + Partners ранее представляло свой проект базы на Луне, которую можно построить с помощью 3D-принтера. Лунная база рассчитана на четыре человека, которые смогут укрыться в постройке и защититься от очень высоких и низких температур, космического гамма-излучения и даже небольших метеоритов.

NASA выберет лучший дизайн инопланетного дома (фото 2)NASA выберет лучший дизайн инопланетного дома (фото 3)

Buro 24/7

18 мая 2015, 15:00

Оставьте комментарий

загрузить еще