Поиск

На круги своя: Chanel вернул себе виллу, принадлежавшую Габриэль Шанель

La Pausa

На круги своя: Chanel вернул себе виллу, принадлежавшую Габриэль Шанель
Сегодня, ровно 78 лет спустя с того дня, когда Габриэль Шанель купила резиденцию La Pausa, дом Chanel вернул историческую виллу в свои владения

Вилла La Pausa в биографии Шанель упоминается многократно: место для кутюрье и ее дома знаковое и значимое. Тут дизайнер встречалась с герцогом Вестминстерским, сыгравшим в жизни и судьбе Коко немаловажную роль, а также с близкими людьми, в числе которых Мися Серт, Жан Кокто, Поль Ириб, Сальвадор Дали и другие. 

Не только список гостей Коко делает виллу ценным приобретением для Chanel. Помимо исторической ценности La Pausa весьма значима и с точки зрения дизайна: Габриэль Шанель приложила руку к проекту виллы, ее обустройству и интерьеру, создав последний абсолютно в своем стиле — минимализм и предельная точность форм. Эксперты утверждают, что обстановка La Pausa пропитана ностальгическими воспоминаниями Шанель об аскетизме аббатства Обазин, в котором они с сестрой провели немало времени.

На круги своя: Chanel вернул себе виллу, принадлежавшую Габриэль Шанель (фото 1)

Роман La Pausa и великой кутюрье длился многие годы, пока однажды  возможно, из-за воспоминаний о погибшем герцоге Вестминстерском — Габриэль не решается продать резиденцию. Новым владельцем стал писатель Эмери Ревес, при нем La Pausa также оставалась в центре светской жизни  на вилле бывали Уинстон Черчилль, Грета Гарбо, Джеки Онассис.

Сегодня же дом Chanel, приобретя виллу в собственность, восстановил историческую справедливость и сделал это, как всегда, элегантно. Дата события выбрана далеко не случайно. Габриэль Шанель купила La Pausa именно 30 сентября. А мы знаем, как сильно Лагерфельд любит символизм и историю.

Buro 24/7

30 сент. 2015, 15:45

Оставьте комментарий

загрузить еще