Поиск

На границе США начали проверять соцсети туристов

Пока это необязательное требование

На границе США начали проверять соцсети туристов

Таможенная и пограничная служба США начали проверять аккаунты в социальных сетях у въезжающих в страну иностранных туристов. Такая мера касается не всех, а только граждан стран-участниц программы безвизового въезда (VWP): страны Шенгенской зоны, Великобритании, Ирландии, некоторых стран Азии, Австралии, Новой Зеландии и других.

Для этого пересекающему границу нужно заполнить специальный пункт в обновленной электронной форме для разрешения на въезд (ESTA) о «присутствии в интернете», в котором нужно предоставить данные своих аккаунтов в Facebook, Twitter, Instagram, Google+, YouTube и LinkedIn. Условие необязательное, запретить въезд в страну без такой информации сотрудники пограничных служб не смогут.

Мера направлена на выявление потенциальных угроз и предотвращение въезда граждан, связанных с террористическими группировками.
Нововведение вызвало критику со стороны американской ассоциации интернета (в нее входят Facebook, Google, Twitter), которая считает меру прямым нарушением свободы, безопасности и конфиденциальности въезжающих.

Отметим, что Россия не входит в число государств-участниц программы безвизового въезда.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Екатерина Еремеева

Оставьте комментарий

Загрузить еще