Поиск

"Мы красивы и без макияжа": российские астронавтки ответили насмешникам

Еще раз о гендерном неравенстве

"Мы красивы и без макияжа": российские астронавтки ответили насмешникам
Думаем, шесть российских астронавток не знали, что испытания начнутся задолго до того, как они попадут на борт космического корабля, а точнее — его макета

Пресс-конференция, предшествовавшая старту эксперимента  шесть наших юных (от 22 до 34 лет) соотечественниц будут жить в макете космического корабля в течение восьми дней, чтобы проверить физические и психологические последствия долгосрочного космического полета,  была непростой. Астронавткам, помимо прочих, пришлось отвечать на непрофессиональные вопросы, касавшиеся пола.

К примеру, у девушек спросили, как они планируют обходиться без макияжа и без мужчин. Думаем, участницы экспедиции растерялись от неожиданно всплывшей гендерной темы, но — надо отдать им должное  нашли, что сказать. «Мы очень красивы и без макияжа»,  ответила Дарья Комиссарова, а ее коллега Анна Куссмауль добавила: «Тех, кто принимает участие в эксперименте, не беспокоит, будут ли в числе экипажа мужчины. Мы здесь, чтобы делать свою работу, и времени думать о мужчинах у нас нет».

Напомним, что данный эксперимент проходит в рамках подготовки российской миссии на Луну, которая запланирована на 2029 год.

Buro 24/7

3 нояб. 2015, 08:00

Оставьте комментарий

загрузить еще