Поиск

Мужской вопрос: барбершоп Mr. Right на Чистопрудном бульваре

Дела цирюльные

Мужской вопрос: барбершоп Mr. Right на Чистопрудном бульваре
Узнав о скором открытии второго барбершопа Mr. Right, мы незамедлительно отправились по новому адресу на разведку

Заметим сразу: барбершоп на Чистопрудном бульваре получился исключительно мужской. Несмотря на то что в проекте Mr. Right снова участвует Люция Кавеладзе, спутницам клиентов тут уготовлена лишь роль наблюдателя за чашечкой бесплатного кофе. "Здесь мы выступаем независимо, это строго мужское место, общий темный цвет интерьера, совмещенный с элементами натуральной отделки", — рассказывает идеолог заведения Александр Рымкевич.

Новый Mr. Right расположился в доме № 12 на Чистых прудах. При входе справа встречает стойка ресепшен, слева — два кресла с особым освещением, как в профессиональных артистических гримерках: круглые лампочки с матовым покрытием не ослепляют клиента и помогают мастеру максимально чисто провести ритуал бритья или стрижки. Рядом установлены бойлер и трехцветная вращающаяся лампа  — международная эмблема барбершопов, отсылающая к средним векам, когда цирюльники еще считались работниками медицинских учреждений. 

Мужской вопрос: барбершоп Mr. Right на Чистопрудном бульваре (фото 1)

Мужской вопрос: барбершоп Mr. Right на Чистопрудном бульваре (фото 2)

Во втором зале два кресла, а на стенах рекламные плакаты с иллюстрациями более не существующей марки цирюльных принадлежностей далекого 1936 года, которые Рымкевич нашел в маленьком парижском магазинчике. "Вообще, все откуда-то привезено: мы теперь путешествуем с огромным багажом, как челноки, ходим на все блошиные рынки и заглядываем во все антикварные магазины и что-нибудь да привозим", — смеется Александр.

Мужской вопрос: барбершоп Mr. Right на Чистопрудном бульваре (фото 3)

В то же время партнер Рымкевича Александр Кулиш добавляет: "Со старинными креслами, кстати, все не так просто. Они есть, но их очень мало в рабочем состоянии. Там обязательно должна работать гидравлика — регулироваться высота, и они должны раскладываться на 45 градусов. Мы традиционно работаем с французским коллекционером, который сам реставрирует антикварные кресла в свободное время. Кожа 1950-х, конечно, не сохранилась, но механизм работает".

Мужской вопрос: барбершоп Mr. Right на Чистопрудном бульваре (фото 4)

Мужской вопрос: барбершоп Mr. Right на Чистопрудном бульваре (фото 5)
Среди услуг нового заведения знакомое многим "Королевское бритье" по технологии и на основе косметики Truefitt & Hill, моделирование усов, бороды, стрижки. Каждое лезвие станка одноразовое, все инструменты проходят обработку, и даже для помазка предусмотрен стерилизующий раствор.

Оба салона будут обслуживать 20 проверенных мастеров, поочередно сменяя друг друга, а до 1 августа, даты официального открытия, заведение работает в тестовом режиме и предлагает 20% скидку. 

Мужской вопрос: барбершоп Mr. Right на Чистопрудном бульваре (фото 6)

Мужской вопрос: барбершоп Mr. Right на Чистопрудном бульваре (фото 7)

Мужской вопрос: барбершоп Mr. Right на Чистопрудном бульваре (фото 8)

Мужской вопрос: барбершоп Mr. Right на Чистопрудном бульваре (фото 9)

Мужской вопрос: барбершоп Mr. Right на Чистопрудном бульваре (фото 10)

Мужской вопрос: барбершоп Mr. Right на Чистопрудном бульваре (фото 11)

Мужской вопрос: барбершоп Mr. Right на Чистопрудном бульваре (фото 12)

Мужской вопрос: барбершоп Mr. Right на Чистопрудном бульваре (фото 13)

Юлия Дианова Лиза Мелина

26 июля 2014, 18:45

Оставьте комментарий

загрузить еще