Поиск

Мужчинам платят больше: Дженнифер Лоуренс пожаловалась на различия в гонорарах

И снова о гендерном неравенстве

Мужчинам платят больше: Дженнифер Лоуренс пожаловалась на различия в гонорарах
Актриса «Голодных игр» пожаловалась на гендерное неравенство в вопросах гонорара

В качестве трибуны, с которой можно сообщить миру о несправедливости, Лоуренс выбрала сервис Лины Данэм по рассылке писем — Lenny. Напомним, что таковой заработал с сентября этого года. 

Дженнифер Лоуренс в свойственной ей манере поведала девушкам о том, что вопрос разных гонораров для разных полов ее все-таки заботит. И судя по всему, именно данные о заработанных средствах актерами мужского пола, слитые в сеть при взломе информационных баз Sony, заставили оскароносную актрису пересмотреть вопрос о гендерном неравенстве.

Лоуренс заявила, что сама никогда не углублялась в споры о гонорарах и всегда «сдавалась слишком рано», чтобы понравиться работодателю и не прослыть проблемной и избалованной (да и по признанию Дженнифер, финансовых сложностей она не испытывает). Но, как актриса недавно выяснила, мужчин, работавших с ней, перспектива прослыть проблемными не волновала совсем и необходимость заявить о надбавке к оплате не являлась для них такой уж сложной задачей.

Тему неравной оплаты труда в свое время уже поднимали Гвинет Пэлтроу и неутомимый борец за права женщин Эмма Уотсон, и думаем, что и в ближайшее время проблема не потеряет своей актуальности. Правда, открыто говорить о ней — уже шаг на пути к решению.

Buro 24/7

13 окт. 2015, 20:00

Оставьте комментарий

загрузить еще