Поиск

"Умный" мотоциклетный шлем с камерой заднего вида

Запасная реальность

"Умный" мотоциклетный шлем с камерой заднего вида
Для чего нужен мотоциклетный шлем? Прежде всего для защиты от непогоды и травм в случае аварии. Разработчики компании Skully из Сан-Франциско пошли дальше и установили в мотошлем камеру заднего вида, синхронизацию со смартфоном и GPS-навигацию

В понедельник стартовал предзаказ "умного" мотоциклетного шлема Skully AR-1, главным достоинством которого стала обзорная камера заднего вида, благодаря которой, по задумке авторов, мотоциклисту не придется поворачивать голову во время лихих маневров на дороге. Панорамная картинка позади пилота будет транслироваться на небольшом дисплее чуть ниже правого глаза, не мешая при этом обзору дороги впереди.

Кроме того, мотошлем синхронизируется по Bluetooth со смартфонами на платформе Android и iOS, благодаря чему во время езды возможно звонить и принимать входящие вызовы, слушать музыку и координировать свой маршрут с помощью встроенной GPS-антенны. Все эти функции осуществляются "без рук" и контролируются программным обеспечением распознавания голоса, для чего достаточно произнести команду вслух.

"Умный" мотоциклетный шлем с камерой заднего вида (фото 1)

"Умный" мотоциклетный шлем с камерой заднего вида (фото 2)

На прилавки магазинов Skully AR-1 поступит лишь в мае будущего года по цене $1399, но если вы сделаете предварительный заказ, производитель обещает скидку в $100, а при оплате сразу двух — экономию в $349.

"Умный" мотоциклетный шлем с камерой заднего вида (фото 3)

"Умный" мотоциклетный шлем с камерой заднего вида (фото 4)

 

Buro 24/7

13 авг. 2014, 11:30

Оставьте комментарий

загрузить еще