Поиск

Московский небоскреб "Меркурий Сити" вошел в десятку лучших

Итоги ежегодной премии Emporis Skyscraper Award

Московский небоскреб "Меркурий Сити" вошел в десятку лучших
Среди небоскребов по всему миру эксперты ежегодно выбирают десятку лучших. На сей раз комплимент был сделан одному из строений столичного Московского международного делового центра "Москва-Сити"

Пока некоторые москвичи стараются не смотреть в сторону "Москва-Сити", мировые эксперты находят гигантские стеклянные небоскребы на фоне исторической части города весьма привлекательными. Так, по итогам ежегодной премии Emporis Skyscraper Award башня "Меркурий Сити" (ее можно узнать по бронзовому цвету, отличающему здание от остальных строений "Москва-Сити") вошла в десятку лучших. Первое место в новом рейтинге занял лондонский небоскреб Shard ("Осколок"). 

Чтобы иметь возможность войти в список лучших по мнению Emporis Skyscraper Award, башни должны быть высотой не менее 100 метров и "работать" как минимум год до подведения очередных итогов. Специалисты выставляют строениям баллы, исходя из функциональных и архитектурных характеристик. 

С 2000 года, когда зародилась Emporis Skyscraper Award, лучшими небоскребами становились Sofitel New York Hotel, One Wall Centre в Ванкувере, Kingdom Centre в Эр-Рияде, лондонский 30 St Mary Axe, нью-йоркский Hearst Tower и другие башни в Гааге, Чикаго и Барселоне.

Московский небоскреб "Меркурий Сити" вошел в десятку лучших (фото 1)

Анна Вельмакина

28 мая 2014, 12:30

Оставьте комментарий

загрузить еще