Поиск

Первые мужские часы Chanel

Объект желания

Первые мужские часы Chanel
Это удивительно, но один из старейших домов моды впервые представил часы для мужчин только весной 2016 года

Хотя часовое подразделение Chanel работает с 1987 года, до сих пор оно обходило вниманием мужские модели. На открывшейся вчера выставке в Базеле компания представила Monsieur: первые часы Chanel, сделанные для мужчин.

Monsieur — детище Chanel от и до. Часовой механизм под названием Calibre 1 бренд разработал своими силами. Сборка полностью проходит на собственном производстве компании в Ла-Шо-де-Фон, Швейцария. Работа над часами заняла пять лет; для этого Chanel нанял команду из восьми специалистов. Их задачей было спроектировать Calibre 1, протестировать их работу и запустить процесс сборки механизма. 

Примечательно, что другие часовые бренды в это время наращивали мощности по производству женских часов. «Раньше наши конкуренты штамповали женские часы, которые ничем не отличались от мужских: только корпус был меньше и богаче украшен, — рассказывает Николя Бо, директор подразделения Chanel, занимающегося часами. — Сейчас конкуренция стала сильнее». Не вызывает ли волнение у месье Бо такой поздний выход на насыщенный рынок мужских часов? Вовсе нет. «Мы отталкиваемся от истории, которую хотим рассказать. Мы редко смотрим на результаты маркетинговых исследований или количество конкурентов».

Первые мужские часы Chanel (фото 1)

Первые мужские часы Chanel (фото 2)

Buro 24/7

18 марта 2016, 09:15

Оставьте комментарий

загрузить еще