Поиск

Массажные кресла и панорамные окна: Airbus представил самолеты будущего

Эпоха 2050-х

Массажные кресла и панорамные окна: Airbus представил самолеты будущего
Видеоролик проекта напоминает сцену из фильма "Стартрек", а конструкция самолета 50-х XXI века больше похожа на космический корабль, чем на пассажирский авиалайнер, но, определенно, компания Airbus видит наше будущее именно таким

Согласно планам Airbus, самолеты будущего (компания заглянула всего на каких-то 35 лет вперед) будут иметь игровые зоны, панорамные окна и умные кресла, которые будут поглащать выделяемое человеческим телом тепло для питания всего лайнера. Но обо всем интересном по порядку. 

В авиалайнерах 50-х не будет первого, эконом- и бизнес-классов: вместо них самолет будет разделен на зоны, которые соответствуют интересам пассажиров. К примеру, любители посмотреть кино и поиграть в виртуальные игры смогут взять билеты в специальную зону для единомышленников, приверженцы тишины проведут время в полете в "тихой" зоне, а бизнес-элита сможет проводить деловые встречи прямо по дороге из пункта "А" в пункт "Б", не мешая остальным пассажирам.

Массажные кресла и панорамные окна: Airbus представил самолеты будущего (фото 1)

Массажные кресла и панорамные окна: Airbus представил самолеты будущего (фото 2)

Сами места в "аэробусах" будущего оборудуют умными креслами, которые будут иметь функцию массажного аппарата, а также смогут обеспечить пассажира напитками, витаминами и расслабляющими эффектами ("подуть" морским бризом или имитировать аромат свежей сосны). По необходимости пассажир сможет активировать функцию защитного экрана, который появится над креслом и защитит его сон от внешнего звукового воздействия и проникновения света. 

Массажные кресла и панорамные окна: Airbus представил самолеты будущего (фото 3)

Массажные кресла и панорамные окна: Airbus представил самолеты будущего (фото 4)

Фюзеляж лайнеров будет выполнен из легкой, но прочной бионической конструкции, выполненной по аналогии со скелетом птицы и имеющей все функции автономного живого организма. Приспосабливаться такой "каркас" сможет к потребностям каждого пассажира (например, пропускать строго необходимое количество солнечного света, контролировать влажность и температуру в полете). Потрясающие воображение эффекты дополнят панорамные окна, которые будут создавать абсолютное впечатление невесомости авиагиганта.

Массажные кресла и панорамные окна: Airbus представил самолеты будущего (фото 5)

Массажные кресла и панорамные окна: Airbus представил самолеты будущего (фото 6)

Алиса Зикий

11 июня 2014, 10:45

Оставьте комментарий

загрузить еще