Поиск

Большой проект LVMH: магазин La Samaritaine в центре Парижа все-таки откроется

После долгих судов

Большой проект LVMH: магазин La Samaritaine в центре Парижа все-таки откроется
Казалось, что перипетии с разрешением на ремонт легендарного парижского La Samaritaine не закончатся никогда, но суд посчитал реконструкцию исторического здания правомерной

Эта история началась в далеком 2001-м, когда LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton приобрел La Samaritaine с целью реконструкции последнего и превращения его же в крупный современный универсальный магазин. Но все оказалось намного сложнее, компания столкнулась со множеством препятствий и несогласий — как выяснилось, не все хотели видеть историческое здание в центре Парижа осовремененным. После долгих и очень долгих судов представители властей все же сдались и разрешили провести ремонт. Так что смелому проекту LVMH снова дан зеленый свет.

La Samaritaine был основан в 1870 году Эрнестом Коньяком, который открыл магазинчик по продаже галстуков на Пон-Неф. Затем магазин переехал на рю де ля Монне, а уже в 1900 году вместе с Мари-Луиз Жэ Коньяк решил построить тот самый большой универмаг, что мы все знаем — в знаковом для Парижа месте, на правом берегу Сены, между Лувром и собором Нотр-Дам. Строительство было завершено к 1933 году. История здания, а также его месторасположение имеют для горожан огромную культурную ценность.

Большой проект LVMH: магазин La Samaritaine в центре Парижа все-таки откроется (фото 1)

Большой проект LVMH: магазин La Samaritaine в центре Парижа все-таки откроется (фото 2)

 

 

Buro 24/7

20 июня 2015, 10:00

Оставьте комментарий

загрузить еще