Поиск

LVMH приобрел знаменитую миланскую кофейню

Cova станет частью империи Бернара Арно

LVMH приобрел знаменитую миланскую кофейню

Тем, кто хотя бы раз был в Милане, должно быть известно понятие "Золотой четырехугольник". Так называют район, который всецело посвящен моде, а его главной улицей считается Via Montenapoleone. Там вы найдете бутики Ferragamo, Louis Vuitton, Prada, Gucci, Valentino и десяток других. Естественно, такое сосредоточение роскоши требует подобающей инфраструктуры, и Милан не славился бы на весь мир, не будь здесь таковой. 

Одним из мест на Via Montenapoleone, куда непременно стоит зайти  в перерыве между покорением бутиков, является кофейня Cova. С тех пор, как в 1817 году она открыла свои двери, здесь побывали практически все дизайнеры, модели и просто благодарная публика модной столицы. И не мудрено, что когда речь зашла о продаже Cova, в гонку за кофейней вступили воротилы не ресторанного, а модного бизнеса. 

Речь идет о крупнейшем холдинге Бернара Арно LVMH, которому итак принадлежит половина индустрии, и Prada Group. Именно Миуччу Праду видели новой владелицей Cova, но как стало известно накануне, кофейней пополнилась империя Арно. 

В LVMH заявили, что революционных решений относительно нового приобретения принимать не собираются. Расположение кофейни, а также курс на ее мировое распространение останутся прежними. 

Buro 24/7

28 июня 2013, 12:45

Оставьте комментарий

загрузить еще