Поиск

Норман Фостер построит вокзал для дронов

В желтой, жаркой Африке

Норман Фостер построит вокзал для дронов
Легендарный британский архитектор решил помочь 12 миллионам жителей Руанды: к 2020 году в государстве построят первый в мире порт для дронов, которые будут доставлять медицинские препараты в труднодоступные районы страны

Проектом, реализация которого начнется в 2016 году, займется архитектурное бюро Foster + Partners. Дроны будут переправлять лекарства на дальние расстояния в пределах Руанды. Помимо, очевидно, миниатюрной взлетно-посадочной зоны, на территории аэровокзала для беспилотников разместятся поликлиника, отделение почты, а также цех по сборке и ремонту дронов. Что важно, на территории вокзала смогут работать местные жители. 

«Непростые географические и социальные условия Руанды делают ее идеальным регионом для тестирования проекта дронопорта. Проект сможет поддержать развитие страны, к тому же благодаря ему можно начать спасать жизни людей уже сейчас», — говорит Норман Фостер. 

В настоящее время треть жителей Руанды живет как минимум в двух километрах от проезжей части — в местах, куда невозможно добраться на вертолете, лодке и тем более автомобиле. 

Buro 24/7

22 сент. 2015, 17:00

Оставьте комментарий

загрузить еще