Поиск

Энди Вачовски рассказал о смене пола

И имени

Энди Вачовски рассказал о смене пола
Режиссер «Матрицы» и «Облачного атласа» опубликовал колонку о сложностях переходного периода и отношениях с журналистами

Вслед за сестрой Ланой о своей трансгендерности заявила Лилли Вачовски, ранее известная под именем Энди. В колонке для Windy City Times Лилли рассказала о трудностях, с которыми ей пришлось столкнуться в процессе смены пола. «Быть трансгендером непросто. Наш мир преимущественно гендерно бинарен. Это значит, что трансгендерам приходится принять жестокую реальность: мы живем в окружении, которое настроено к нам враждебно».

По словам Лилли, к каминг-ауту ее подтолкнуло внимание прессы: буквально за день до публикации колонки в ее дверь постучался журналист Daily Mail. К этому моменту журналисты уже несколько раз обращались за комментарием о смене пола Энди к агенту режиссера. «Я планировала сначала прийти в себя, освоиться, но, видимо, решение принимаю не я», — пишет она.

Сестра Лилли, Лана (ранее — Ларри) Вачовски совершила каминг-аут в 2000-х. В 2012 году она выступила с речью на тему трансгендерности на благотворительном ужине, организованном Human Rights Campaign.

Buro 24/7

9 марта 2016, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще