Поиск

Лагерь для взрослых: гастрокэмп "Смена"

С 14 по 17 июля

Лагерь для взрослых: гастрокэмп "Смена"
Известные шефы из России и Европы и местные фермеры соберутся в Никола-Ленивце на короткую летнюю «Смену»

«Смена» — это новый для России формат гастрокэмпа, в рамках которого известные шеф-повара (среди них «голова» кухонь «Крылышко или ножка», Zotman Pizza Pie и Madame Wong Дмитрий Зотов, Иван и Сергей Березуцкие из ресторана Twins, шеф Fahrenheit Антон Ковальков, Катя Плотникова из Moments, шеф женевского La Bottega Пауло Аираудо, Игорь Гришечкин из петербургского «КоКоКо» и другие громкие имена) проведут серию лекций и мастер-классов, а сама программа поделится на фестивальную и профессиональную части. Первую — в начале кэмпа — для поваров и тех, кто тянется к теории гастрономического искусства, вторую — в завершение — для тех, кто предпочитает только дегустацию.

Помимо этого, организаторы образовательного лагеря с 14 по 17 июля обещают кучу разных развлечений: они устроят экскурсии по территории парка, научат фуди не только пробовать, но и работать в поле и ловить рыбу, а в финале трехдневного образовательного отдыха, 16 июля, участников ждет большой ужин от шефов, который, судя по всему, станет настоящим пиром в поле — буквально. Кстати, всем именитым поварам придется готовить на одной кухне. Практически смертельный номер! 

Тенденция локаворства (использование локальных продуктов в национальной кухне) в мире далеко не нова, но в нашей стране к ней только присматриваются. Шефы, которые, как ожидается, будут приезжать в наши широты ежегодно, научатся использовать в самых неожиданных рецептах местные продукты — речную рыбу, птицу, дикие травы и ягоды, грибы, овощи и фрукты — и научат этому участников гастрокэмпа. К поварам, по плану организаторов, присоединятся калужские фермеры, пчеловоды, самогонщики и агрономы. Да и просто неравнодушных из любой географической точки здесь будут горячо ожидать: билеты пока что можно купить на официальном сайте проекта.

Галя Бушуева

30 июня 2016, 14:15

Оставьте комментарий

загрузить еще