Поиск

Ora-Ïto перенесли дизайн культового кресла на кроссовки Nike

Когда мир обуви и мир мебели объединяются

Ora-Ïto перенесли дизайн культового кресла на кроссовки Nike
Новость о том, что производитель мебели объединяет силы с компанией, выпускающей спортивную одежду, обувь и аксессуары, на первый взгляд кажется абсурдной. Однако французов из Ora-Ïto подобное "странное" сотрудничество с Nike никак не испугало

Отталкиваясь от знаменитого стула Eames Lounge 670, который пользовался дикой популярностью в прошлом столетии, работники компании Ora-Ïto создали концепт кроссовок, на которые был перенесен дизайн кресла. За основу была взята пара обуви Nike GORE-TEX (точнее, мыс кроссовок), на которые спроецировали деревянные панели — основы предмета мебели. Таким образом на обуви как будто появились защитные пластины-ракушки, вызывающие в голове ассоциации с кломпами — традиционными голландскими древянными башмаками, или французскими сабо. Комментариев от компании Nike пока нет, а это говорит о том, что вряд ли мы увидим пару в продаже. 

Ora-Ïto — французская компания, принадлежащая дизайнеру из Марселя Ито Морабито. Ее основным полем деятельности является промышленный дизайн: мебель, упаковка, бижутерия, ванная и кухонная утварь и многое другое, а также выходящая за рамки всего вышеперечисленного архитектура. Среди заказчиков встречаются такие клиенты, как Swatch, Guerlain, Citroën, adidas, Scavolini, Mandarina Duck, Gorenje и многие другие.

Ora-Ïto перенесли дизайн культового кресла на кроссовки Nike (фото 1)

Диана Пашковская

24 авг. 2014, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще