Поиск

Краудфандинг без границ: Kickstarter собирает средства в помощь беженцам

Беспрецедентная акция

Краудфандинг без границ: Kickstarter собирает средства в помощь беженцам
Kickstarter объединился с ООН, чтобы помочь беженцам, — на платформе запущен проект по сбору средств

Вопрос беженцев в последнее время является чуть ли не самым актуальным для Европы, которая волнуется по поводу нескончаемого потока вновь прибывших и старается им помочь. ООН не могла оставаться в стороне от животрепещущей темы: организация объединила свои силы с платформой Kickstarter, после чего на последней появился проект по сбору средств для сирийских беженцев. 

Любой желающий может пожертвовать 25, 50 или 100 долларов в течение еще пяти дней. В правилах Kickstarter удерживать от собранных средств комиссию 5%, но в данном случае будет сделано исключение — абсолютно все собранные средства пойдут на помощь людям: в лагеря для беженцев планируют поставить еду, теплые вещи, палатки, а также обеспечат нуждающихся квалифицированной психологической помощью.

Верхней планки в плане требуемых средств у уникального благотворительного проекта нет. В настоящий момент сумма перевалила за 1 151 000 долларов, то ли еще будет по прошествии пяти дней.

Напомним, что не так давно на Kickstarter собирали деньги на вывод Греции из кризиса, нужную сумму, кажется, не собрали, но охват аудитории был огромен. Уверены, что и в этот раз поучаствовавших в акции (сейчас их больше 18 тысяч) будет много.

Buro 24/7

8 окт. 2015, 12:30

Оставьте комментарий

загрузить еще