Поиск

Создатели приложения VSCO основали собственную стипендию

"Давайте вместе создадим что-то прекрасное"

VSCO Artist Initiative — программа, в рамках которой компания VSCO будет выделять $100 000 молодым художникам и брендам на реализацию своих проектов

"Жизнь художника — это одно из разочарований и одна из красот. Когда никто не верит в тебя, даже ты сам, ты продолжаешь творить, просто потому что вынужден. Это становится тем занятием, которое определяет, кто ты есть".

Американская компания VSCO, запустившая одно из самых популярных приложений VSCO Cam, будет раздавать стипендии молодым художникам и брендам, которые благодаря финансированию смогут претворить в жизнь свои мечты. 

"Давайте вместе создадим что-то прекрасное" — девиз программы Artist Initiative, для участия в которой стипендиаты должны документировать весь процесс своей работы на сайте VSCO Grid до полного окончания проекта, например, до открытия выставки в галерее или до старта продаж книг через VSCO Store. Полученная прибыль от продаж продукции стипендиата делится между ним и фондом компании VSCO, основавшим инициативу. Таким образом финансы смогут быть вновь вложены в проект для будущего поколения стипендиатов.

Диана Пашковская

16 марта 2014, 13:20

Оставьте комментарий

загрузить еще