Поиск

Все и сразу: в столице открывается новый кинотеатр "Москва"

Киноклуб, ресторан авторской кухни и лаундж-зоны в одном месте

Все и сразу: в столице открывается новый кинотеатр "Москва"
27 ноября начнет работу кинотеатр "Москва", расположенный в здании отеля Four Seasons. Команда Buro 24/7 одной из первых оценила новое пространство и узнала подробности создания проекта у его авторов

Большинство столичных кинотеатров базируются на окраинах города, в то время как центр остается крайне недружелюбен к киноманам. Исправить положение призван новый проект Ильи Лихтенфельда и Олега Крымасова под названием "Москва". Назвать это пространство кинотеатром будет не совсем точно. Помимо 17 кинозалов здесь есть ресторан авторской кухни, атриум с лаунджами для деловых встреч и целый ряд опций, которыми не может похвастаться ни один столичный кинотеатр. 

И все же возможность посмотреть новинки мирового проката и классику из коллекции фильмотеки — главный повод прийти в "Москву". Зрители смогут как посещать сеансы из основной афиши, так и самостоятельно формировать программу вечера, являясь членами киноклуба. Подобному формату проведения досуга еще предстоит прижиться, но в "Москве" для этого созданы все условия: десять залов оборудованы ультрасовременным звуком Dolby Atmos (абсолютный мировой рекорд), техника голливудских просмотровых студий в семи приватных залах, одна из самых обширных киноколлекций, возможность заказать блюда из меню, специально адаптированного для посетителей кинотеатра. 

Все и сразу: в столице открывается новый кинотеатр "Москва" (фото 1)

Илья Лихтенфельд

Идея создания кинотеатра пришла несколько лет назад. Практически одновременно с этим появилась площадка, которая показалась нам идеальной для воплощения концепции VIP-кинотеатра. Два года мы работали над проектом, и за это время он претерпел существенные изменения. "Москва" получилась беспрецедентной по масштабам и абсолютно непохожей ни на один другой кинотеатр в мире  это 17-зальный кинотеатр с рестораном, киноклуб, включающий множество дополнительных услуг и привилегий, фильмотека и незаурядный репертуар. Здесь можно будет увидеть фильмы самых разных жанров — от блокбастеров до авторского кино, в том числе на языке оригинала. Интерес к таким сеансам среди московской публики прогрессирует. К тому же мы находимся в самом центре, и наша аудитория в том числе иностранцы. Мы не ставим для себя каких-то социально-демографических ограничений и уверены, что проект в первую очередь будет востребован людьми, которые обладают определенным пониманием качества жизни, ценят индивидуальный подход и высокий уровень сервиса.

Все и сразу: в столице открывается новый кинотеатр "Москва" (фото 2)

Все и сразу: в столице открывается новый кинотеатр "Москва" (фото 3)

Все и сразу: в столице открывается новый кинотеатр "Москва" (фото 4)

Олег Крымасов

"Москва" — это симбиоз услуг и сервисов, часть которых разрозненно существует в других проектах, а у нас они работают вместе, и со временем их станет еще больше. Мы создали особый формат времяпрепровождения — leisure time, включающий просмотр фильмов в удобное для зрителя время, большой выбор этих фильмов, возможность вкусно поесть, не отрываясь от просмотра, приватность в случае необходимости и высокий уровень комфорта и безопасности. В текущей динамичной жизни люди все больше хотят наслаждаться свободными часами и проводить их в приятном обществе среди друзей и не тратить время на подготовительные процессы, отдав все это в руки профессионалам. Вместе с тем "Москва" рассчитана и на семейный отдых. Вскоре здесь появится комната с игровыми автоматами для детей разных возрастов.

При этом, работая над проектом, мы ориентировались не на существующие проекты в России или в мире, а исключительно на самый высокий технологический уровень, который превзошел бы даже самые смелые ожидания. Сегодня с уверенностью можем заявить, что "Москва" по техническому оснащению является одним из лучших в мире кинотеатров, что привлекает к нам внимание мировых кинопроизводителей,  здесь регулярно будут проходить премьерные и предпремьерные показы. Несколько таких событий мы провели до открытия, на очереди еще ряд громких премьер с участием западных звезд, куда мы с удовольствием будем приглашать участников нашего киноклуба.

Все и сразу: в столице открывается новый кинотеатр "Москва" (фото 5)

И если всего этого гостям будет недостаточно, то в рукаве создателей есть еще один козырь  интерьер, над которым работала проектная команда с декоратором и стилистом журнала ELLE Decoration Мариной Бессоновой (в числе ее прежних заслуг интерьер столичного FF Bar). Первое, что видят посетители "Москвы",  водопады под стеклянной крышей кинотеатра и одна из крупнейших в Восточной Европе стена из живых растений. Залы же отличаются не только функционально, но и внешне  по цветам, которые можно использовать как альтернативу нумерации.

Все и сразу: в столице открывается новый кинотеатр "Москва" (фото 6)

Марина Бессонова

Отправной точкой в создании архитектуры пространства послужили материалы. Большая часть атриума кинотеатра состоит из пластин, выполненных из латуни и меди. В зависимости от времени суток или освещенности помещения объем под стеклянной крышей приобретает абсолютно разное прочтение. Подобный принцип игры света можно наблюдать, когда смотришь на архитектурные сооружения, полностью состоящие из глянцевых металлических поверхностей. Это и музей Guggenheim в Бильбао, и Weisman Art Museum в Миннеаполисе, и Soumaya Art Museum в Мехико. В проекте также использовалось много камня: мы хотим проследить жизнь этого материала после 1001 подачи блюда на мраморной столешнице. И, безусловно, дерево, без которого никуда. Любой лаундж потеряет свою смысловую нагрузку, если его обернуть в золото и камень.

Все и сразу: в столице открывается новый кинотеатр "Москва" (фото 7)

Анна Вельмакина

20 нояб. 2014, 13:10

Оставьте комментарий

загрузить еще