Поиск

Ховерборд готов: смотрим видео

И мини-фильм о процессе создания

Lexus, как и обещал, 5 августа отчитался о том, как идут дела с долгожданным ховербордом. А он, собственно, уже готов

Как мы писали раньше, парящий в воздухе скейт работает на магнитной подушке, как и современный поезд Maglev, про рекорды которого мы тоже в свое время рассказывали. Кроме чудо-подушки удерживать скейт и его хозяина в воздухе помогают и сверхпроводники, находящиеся внутри ховерборда. И, кстати, пар на видео — это жидкий азот, необходимый для их охлаждения до  − 250 °С. 

Разработка Lexus парит только над специальной поверхностью, но даже при таком условии трюки с ховербордом выглядят весьма впечатляюще — особенно в исполнении скейтбордиста Росса МакГурона, испытавшего скейт. Как видно из ролика, даже самые элементарные для такого профессионала, как Росс, движения на ховерборде даются нелегко и требуют больше времени для освоения.

Помимо видео с тестовыми катаниями в специальном скейт-парке Lexus представил еще и мини-фильм о процессе разработки. И последний кажется нам не менее увлекательным.

Кстати, расскажем по секрету, что созданием парящего скейта занимается не только Lexus, так что вскоре можно будет говорить и о конкуренции в области данных разработок. А она, как известно, только на руку и прогрессу, и нам.

Buro 24/7

5 авг. 2015, 11:45

Оставьте комментарий

загрузить еще