Поиск

Ходят слухи: Apple запускают ТВ-сервис

Освоение новых территорий

Ходят слухи: Apple запускают ТВ-сервис
Похоже, Apple активно завоевывают новые сферы: ходят слухи, что компания собирается выходить на телевизионный рынок. Переговоры ведутся с сетевыми провайдерами и владельцами некоторых телепрограмм

Обычно все разговоры и домыслы об Apple связаны с презентациями новых гаджетов: все гадают, как именно будет выглядеть новый iPhone или какие еще функции появятся в iPod. На этот раз компания пошла дальше и, видимо, задалась целью всех удивить: по слухам, Apple запускают веб-телевизионную платформу. 

Согласно источникам в индустрии, представители компании уже встречались с контент-провайдерами, чтобы продемонстрировать систему, которую они намерены предложить пользователям. Проект пока в самом начале разработки.

Apple не раз выражали желание выйти на телевизионный рынок — на эту тему высказывались и Тим Кук, и пресс-директор корпорации Эдди Кью, — но до настоящего момента все ограничивалось разговорами и желанием «показать, что такое настоящее телевидение». Справедливости ради, у Apple уже был шанс попробовать себя на телерынке — запущенное в 2007-ом Apple TV хоть и имело некоторую популярность, никакой революции не произвело. В 2009 году компания попыталась ввести абонентскую плату за ТВ-услуги на платформе iTunes, но и здесь успеха не добилась. 

Надеемся, что третья попытка Apple изменить ситуацию на телевизионном рынке окажется удачной. 

 

Антонина Авилова

5 февр. 2015, 16:00

Оставьте комментарий

загрузить еще