Поиск

Хитросплетения узоров и света в испанском ресторане Noor

В Андалусии

Хитросплетения узоров и света в испанском ресторане Noor
Испанский Noor, разумеется, никакого отношения к московскому не имеет, но это не делает его менее интересным ни для москвичей, ни для любых других потенциальных визитеров

Город Кордова, что находится в старинной Андалусии, славится своим убранством, как и регион в целом: интерьеры и экстерьеры всегда имеют какую-то деталь, которая тут же превращает все в масштабную и помпезную картину. Это и становится первым впечатлением от внешнего и внутреннего вида помещения. Данную традицию пытались соблюсти дизайнеры GG Architexts при работе с рестораном Noor.

Они называют это не просто обеденной зоной, но «культурным проектом», и это видно: за основу дизайна взят дворцовый город Мадина аз-Захра, построенный неподалеку от Кордовы по приказу халифа из династии кордовских Омейядов в X веке. Сфокусировавшись на арабском наследии провинции, дизайнеры создали традиционные паутины узоров, которые куполом накрывают главный холл ресторана, а также становятся его стенами, пропуская свет внутрь и создавая бесконечные солнечные блики в здании. Консервативным потолку, полу и стенам противопоставлены лаконичная мебель и индустриальные люстры, сдержанные и нейтральные. К слову, вся мебель была либо специально создана, либо кастомизирована для Noor. Равно как и посуда со столовыми приборами: их изготавливали из традиционных для арабского периода материалов — кожи, керамики, дерева. 

Хитросплетения узоров и света в испанском ресторане Noor (фото 1)

Хитросплетения узоров и света в испанском ресторане Noor (фото 2)

Ночью ресторан выглядит не менее эффектно: мягкий свет накрывает открытое пространство главного зала, объединяя посетителей в одну большую испанскую семью. 

Хитросплетения узоров и света в испанском ресторане Noor (фото 3)Хитросплетения узоров и света в испанском ресторане Noor (фото 4)

Buro 24/7

6 июня 2016, 11:45

Оставьте комментарий

загрузить еще