Поиск

Хаяо Миядзаки построит ретрит-пространство для детей

Тоторо-ленд

Хаяо Миядзаки построит ретрит-пространство для детей
Радости поклонникам великого аниматора нет предела — Хаяо Миядзаки к 2018 году построит детский ретрит, вдохновленный мультфильмами и природой

Пожалуй, никто не смог бы передать радость и умиротворение от общения с природой лучше, чем Хаяо Миядзаки. Все без исключения работы аниматора проникнуты мистическим и трепетным отношением к ней. Поэтому нам кажется потрясающим, но ничуть не удивительным, что именно Миядзаки взялся за проект детского ретрит-пространства, который мультипликатор и собирается реализовать к 2018 году в городке Кумедзима, находящемся в префектуре Окинава.

Уверены, что проект не станет вторым Диснейлендом или чем-то подобным, недаром же именуется он словом «ретрит» — Миядзаки понимает, что внутренне созерцание и любование природой вокруг в тысячу раз важнее пестрящих аттракционов и многочисленных ростовых кукол.

В настоящий момент известно, что на территории, любезно предоставленной властями Кумедзимы для будущего проекта, будет возведено двухэтажное здание, в котором смогут свободно разместиться до 30 детей. Строительство объектов и благоустройство пространства начнется не ранее 2016 года, открытие же ретрита намечено на 2018. Очень ждем подробностей и заранее радуемся за всех детей, кто сможет попасть в гости к Тоторо, принцессе Мононоке, Ариэтти и другим любимым героям, созданным Миядзаки.

Хаяо Миядзаки построит ретрит-пространство для детей (фото 1)

Лиля Ислямбаева

5 сент. 2015, 09:00

Оставьте комментарий

загрузить еще