Поиск

Каток в Парке Горького откроется 14 ноября

Массовый поп-арт

Каток в Парке Горького откроется 14 ноября
Грядущий зимний сезон обещает предоставить в распоряжение москвичей 23 катка в столичных парках. Рекорд самого большого катка в Парке Горького планирует побить ВДНХ: строительство ледовой поверхности площадью 20000 квадратных метров в самом разгаре. Как руководство центрального парка планирует удержать свое первенство — читайте ниже

Традиционный каток в Парке Горького откроется 14 ноября: пятничным вечером пройдет торжественное мероприятие по пригласительным. На следующий день самая большая искусственная ледовая площадка будет доступна для всех желающих. Несмотря на главного строящегося конкурента — на ВДНХ вовсю возводят каток размерами побольше, — руководство парка планирует удержать пьедестал центрального, приумножив в этом году разнообразие активностей.

Темой оформления катка был выбран поп-арт — компенсировать отсутствие солнца решили творчеством Роя Лихтенштейна: искусство американца разбавили русской символикой в виде матрешек, красной икры и даже завитков сливочного масла.

Каток в Парке Горького откроется 14 ноября (фото 1)

Чуть позже, 18 ноября, откроется школа фигурного катания для совершенствования фигурных навыков под чутким руководством профессионалов. Всего на территории ежедневно будут работать 4 пункта проката, где можно арендовать защиту для детей, сейф, переодеться в теплой раздевалке и заточить коньки. Центр Фонтанной площади украсит громадный светодиодный куб восьмиметровой высоты.

Перекусить и погреться у огня можно будет прямо на катке на выбор в одном из четырех ресторанных домиков: за французскими пирожками, жарким с уткой, глинтвейном и горячим шоколадом идите в Stew, за пуэром, "горячим квасом" и сладостями — в "Пуэропорт // Чайная высота", за сладкими французскими блинчиками — в Vincent Jonathan Cafe, за грузинскими сэндвичами и бургерами — в "AC/DC в Тбилиси". Про забытые дома перчатки беспокоиться тоже не придется: в магазинчике рядом с катком можно приобрести варежки на резинках, а также худи или гетры для коньков.

Каток в Парке Горького будет работать ежедневно, кроме понедельника, c 10 утра до 23:00.

Юлия Дианова

24 окт. 2014, 14:00

Оставьте комментарий

загрузить еще