Поиск

Кабинет редкостей: праздничные витрины Prada

Создавая настроение

Кабинет редкостей: праздничные витрины Prada
В преддверии рождественских праздников витрины магазинов итальянского дома Prada по всему миру начинают традиционно преображаться. В этом году инсталляции несут атмосферу путешествий

Накануне рождественских праздников Prada преобразили витрины своих магазинов до неузнаваемости. Вдохновением для создания инсталляций за стеклом послужил, как рассказали представители модного дома, знаменитый Кабинет редкостей, или Wunderkammer, очень популярный у аристократии XVIXVIII века. Дизайн витрин также навеян атмосферой путешествий, неизменно сопровождающей праздничные выходные. 

Кабинет редкостей: праздничные витрины Prada (фото 1)

"Фон-занавес удачно акцентирует внимание прохожих на мизансцене, открывающейся сразу за стеклом. Манекены восседают на специально созданных небольших витринах из вишневого дерева со стеклянными полками по макетам тех, что когда-то стояли в миланском магазине Prada, который открылся 1913 году в Milan’s Galleria Vittorio Emanuele II. Рядом со стеклянными полками дизайнеры расположили основные предметы багажа Prada: классические кожаные сундуки, красивые чемоданы и коробки для шляп с принтом и последней коллекции марки," — рассказали в Prada. 

 

 

Алиса Зикий

3 дек. 2013, 13:30

Оставьте комментарий

загрузить еще