Поиск

Wired опубликовал список городов будущего

Все дело в инновациях

Wired опубликовал список городов будущего
Журнал Wired опубликовал список из восьми городов будущего — таких, где создаются максимальные условия для комфортной жизни людей

Когда-то давно города появлялись случайно, но со второй половины XX века ситуация изменилась: регулируемая законами и предписаниями, городская среда стала создаваться осознанно. Благодаря инновациям обустраивалось прежде всего удобное для жизни место. Журнал Wired опубликовал список самых инновационных городов сегодня и рассказал о проектах, благодаря которым жизнь в этих городах стала гораздо лучше.

Так, Лос-Анджелес одержал первенство благодаря энергосберегающим лампам, освещающим весь город. Шанхаю попасть в список помогла канатная дорога, которая, заменив метро, обеспечила жителям города эффективную транспортную инфраструктуру. Голландский Эйндховен, который когда-то был тихим провинциальным городком, известен многим своим вращающимся мостом Ховеринг. Это единственная в мире сухопутная круговая дорога, которую держит всего одна опора. Как ни странно, создана такая интересная конструкция была не для привлечения туристов, а в целях экономии, чтобы не рыть тоннель для пешеходного и велосипедного движений под новой круговой многоуровневой развязкой.

Мекку в Саудовской Аравии похвалили за то, что город благодаря инновациям городской среды ежегодно справляется с огромным количеством паломников. Родину стартапов Сан-Франциско — за то, что местное пространство позволяет развиваться новым проектам. Этот город бьет все рекорды по количеству коворкингов для удобной совместной работы. Также в список Wired вошли Дубай и кенийский Найроби.

Wired опубликовал список городов будущего (фото 1)

Wired опубликовал список городов будущего (фото 2)

Wired опубликовал список городов будущего (фото 3)

Buro 24/7

27 сент. 2015, 21:00

Оставьте комментарий

загрузить еще