Поиск

Глубокое погружение: ресторан Ithaa на Мальдивах

Первый в мире подводный ресторан

Глубокое погружение: ресторан Ithaa на Мальдивах
Уникальное заведение находится на глубине 5 метров под водой, что позволяет ужинать в компании тысячи рыб

Ithaa открылся в 2005 году и сразу же взял простой и лаконичный слоган: «Первый подводный ресторан». Так оно и есть, а еще это первое заведение, стены и потолок которого полностью сделаны из стекла, что открывает уникальный панорамный вид на жизнь океана.

Название ресторана переводится как «перламутр», а вход почти засекречен: винтовая лестница в конце причала добавляет таинственности. Дизайном и конструкцией занималось бюро из Новой Зеландии M.J. Murphy Ltd и воплощение их идеи в жизнь было совсем непростым процессом. Сооружение весом 175 тонн создавалось в Сингапуре, а уже оттуда судном перевозилось на остров Рангали.


По сути, Ithaa  это небольшое стеклянное пространство, 9 метров в длину и 5 в ширину, рассчитанное на 14 посетителей. Миниатюрность заведения работает только в плюс: гости в уединенной атмосфере могут насладиться ужином, одновременно наблюдая за подводными обитателями. 

Бесспорно, интерьер и размещение являются главными козырями Ithaa. Однако не менее захватывающие чувства вызывает и меню, особенно учитывая, что почти все продукты на Мальдивы приходится импортировать. И хотя кухня в «первом подводном ресторане» преимущественно европейская, особенной гордостью является все же местная рыба, например морской окунь с капустой кале на гриле и лимонным соусом.

Глубокое погружение: ресторан Ithaa на Мальдивах (фото 1)

Buro 24/7

14 мая 2016, 13:58

Оставьте комментарий

загрузить еще