Поиск

Газинская, Вильшенко и другие создали арт-мебель для Leyla Uluhanli

Шестидесятые на модный лад

Газинская, Вильшенко и другие создали арт-мебель для Leyla Uluhanli
Российские дизайнеры внесли свою лепту в начинания успешного декоратора Лейлы Улуханли на мебельном поприще, видоизменив один из предметов на свой знаковый манер

Студия интерьеров Лейлы Улуханли менее чем за десять лет прославилась как нетривиальная мастерская по дизайну пространств, решив на отлично немало квартирных вопросов в Москве, Баку, Лиссабоне, Нью-Йорке и других городах. Логичным продолжением успешной карьеры на декораторской ниве стало создание под собственной маркой Leyla Uluhanli дебютной коллекции предметов мебели. Показ совместно с презентацией апартаментов, созданных для жилого комплекса "Найтсбридж", пройдет в ближайший четверг в особняке Спиридонова.

Поддержать намерение Лейлы завоевать новый рынок согласились дизайнеры нашей модной индустрии — Алена Ахмадуллина, Юлия Янина, Вика Газинская, Евгения Линович, Петр Аксенов, Ольга Вильшенко, Ольга Томпсон, а также современные художники — Андрей Бартенев и Оксана Мась. Взяв за основу уютное кресло, навеянное 1960-ми, каждый дизайнер переосмыслил объект на свой лад. Трансформация коснулась в первую очередь обивки кресла: например, Вика Газинская выбрала принт с каплями из весенне-летней коллекции прошлого года. Алена Ахмадуллина, напротив, вдохновлялась текущим сезоном осень-зима, выполнив арт-объект в духе Викторианской эпохи. Художник Андрей Бартенев, на удивление, отказался от ярких кислотных расцветок и фееричных принтов, украсив кресло орнаментом с сидящими образами человечков.

Торжественный прием по случаю запуска мебельной коллекции Leyla Uluhanli и открытие выставки арт-объектов от российских дизайнеров состоится 27 ноября на Малом Гнездниковском переулке, дом 9/8.

Юлия Дианова

24 нояб. 2014, 23:00

Оставьте комментарий

загрузить еще