Поиск

Гастрономический арт-фестиваль Foodiez of Moscow: еда, которую вы точно не пробовали

Все в парк!

Гастрономический арт-фестиваль Foodiez of Moscow: еда, которую вы точно не пробовали
В эти выходные большой гастрономический городской пикник объединит 14 шеф-поваров и более 50 ресторанных проектов, которые задались единственной целью — удивить вас

Если грядущие выходные не переполнены культурными планами, и даже если переполнены, Foodiez of Moscow в парке «Красная пресня» станет отличным вариантом на уик-энд и поможет совместить приятное с полезным, а также с интересным и познавательным, потому как гастрономическое гулянье подчеркнуто называется арт-фестивалем и обещает удивлять.

И хотя поразить московскую публику деликатесами не так-то просто, Foodiez of Moscow попробует взять не только изысками, но еще новаторством и мастерством: знаменитые шеф-повара приготовят на площадках фестиваля блюда, которые не были еще представлены в меню их ресторанов. Пробовать ли  неожиданные блины с белыми грибами и трюфелями (250 р.) от «Теремка», отведать ли кутабы с сацебели и аджикой (300 р.) от Q-Tab Lab или остановиться на пасте с горгонзоллой и грушей (250 р.) от Italian Week Ristorante by Roberto Bruno — решать вам, но ожидания от вышеперечисленных блюд хоть немного предсказуемы. А вот предвидеть эффект от вегетарианского гироса с грилированным болгарским перцем или от бургера с мягкопанцирным крабом, портобелло и красной икрой  нашей фантазии не под силу. Но, видимо, именно в этом и будет элемент неожиданности. Помимо вышеперечисленных проектов, в Foodiez также примут участие Roni Asian Grill, Укулелешная, Grazia Detox Bar by Organic Religion, 15 сестер/Хачапури, Denis Simachev Bar и другие. 

Гастрономический арт-фестиваль Foodiez of Moscow: еда, которую вы точно не пробовали (фото 1)

Гастрономический арт-фестиваль Foodiez of Moscow: еда, которую вы точно не пробовали (фото 2)

Помимо съестного пира, изобилия новых имен и названий, Foodiez of Moscow подумал и о культурной программе этих двух дней, организовав киносеансы от 6 Cinema Paradiso. Так что, заглянув на гастрономический фестиваль, в кинотеатр в эти выходные вы тоже попадаете. В программе кинодней Foodiez — Феллини, Чаплин, Билли Уайлдер и другие.

Гастрономический арт-фестиваль Foodiez of Moscow: еда, которую вы точно не пробовали (фото 3)

Гастрономический арт-фестиваль Foodiez of Moscow: еда, которую вы точно не пробовали (фото 4)

Кинопоказы  это только малая часть развлечений: на площадке фестиваля расположатся маркеты, поп-ап-магазины, фотосервисы, всевозможные виды пикникового спорта: настольный теннис, бадминтон, фрисби, настольные игры, а также будет проведена серия всреч с представителями ресторанного бизнеса, так что профессионалам из данной области на Foodiez of Moscow нужно идти обязательно.

Команда Buro 24/7 решила поучаствовать в гастрономическом арт-фестивале не только словом, но и делом, организовав совместно с компанией Neproneft проект «Лабиринт», наполненный сакральным смыслом: посетители должны найти центр построенного лабиринта, но еще лучше  прислушаться к себе и найти другой центр, свой собственный. Так что ждем вас в парке «Красная Пресня» в эти выходные. Стоимость билетов по предварительной записи  200 - 400 р., на месте  500 р. 

Гастрономический арт-фестиваль Foodiez of Moscow: еда, которую вы точно не пробовали (фото 5)

Buro 24/7

29 мая 2015, 09:00

Оставьте комментарий

загрузить еще