Поиск

Galeries Lafayette открывается в Пекине

Уже в сентябре 2013 года

 

Galeries Lafayette открывается в Пекине (фото 1)

После неудачной попытки выйти на китайский рынок 15 лет назад знаменитый универмаг Galeries Lafayette совершает второй рывок. Уже в сентябре этого года магазин откроет свои двери в столице Китая Пекине. 

По оценкам, затраты на строительство составят около 50 миллионов евро, и, как полагает директор международного отдела Galeries Lafayette Терри Ванье, сейчас на то лучшее время. "Когда мы первый раз выходили на Китай, рыночные условия не были достаточно зрелыми. Сейчас же китайская экономика сильно изменилась, и я оптимистично настроен в отношении нашего нового проекта", — заявил он.

Galeries Lafayette открывается в Пекине (фото 2)

Тьерри Ванье

На этот раз универмаг откроется по соглашению с гонконгской  I.T. group, которой принадлежат более 200 магазинов в Китае. Кроме Франции Galeries Lafayette открыл свои двери в Берлине, Касабланке, Марокко, Бейруте и Дубае.

Однако инсайдеры считают, что китайские потребители все же предпочитают совершать покупки в одноименном универмаге во Франции. Там, в отличие от Китая, где налоги на предметы роскоши довольно высоки, покупки вовсе не облагаются налогом.

Уля Мамедова

4 марта 2013, 09:00

Оставьте комментарий

загрузить еще