Поиск

Будущее по версии Google: компьютерные романы и никакого Flash

Плюс работа мечты

Будущее по версии Google: компьютерные романы и никакого Flash
Будущее Google наступит уже этой осенью: мы останемся без Flash, а управлять машинами и писать нам книги будут роботы

Пока вы отдыхали, сотрудники Google работали не покладая рук, по крайней мере те из них, кому не платят 20 долларов в час, чтобы они ездили в самоуправляющих машинах и ничего там не трогали. Как стало известно на этих выходных, в компании есть должность «специалиста по безопасности транспортных средств», который должен иметь образование не ниже бакалаврского и уметь печатать не меньше 40 слов в минуту. Этот сотрудник будет сидеть за рулем самоуправляющихся машин Google и не вести машину (да-да) от 6 до 8 часов в день. Его напарник на пассажирском сиденье в это время будет делать записи о результатах поездки.

Управление машиной не единственная работа в Google, с которой справляются роботы. Как выяснилось, в компании компьютеры учат писать романы. Для этого программу заставляют читать тысячи романтических произведений: предполагается, что это научит робота находить сюжетные паттерны и часто повторяющиеся фразы. Пока получается полная чушь, но иногда программа выдает убедительные результаты.

К тому времени как робот научится писать, мы, скорее всего, останемся без Flash-баннеров и промосайтов. Уже осенью Google Chrome перестанет поддерживать технологию, которую даже Adobe считает устаревшей, и предложит полностью перейти на HTML5. По словам Google, это говорит о «зрелости формата»: HTML5 предоставляет те же возможности, что и привычный Flash, но без повышенного потребления ресурсов компьютера и дыр безопасности.

Buro 24/7

16 мая 2016, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще