Поиск

Foodiez выходного дня

В Музее Москвы

Foodiez выходного дня
Музей Москвы и Foodiez of Moscow запускают серию фестивалей под названием Foodiez Weekend — первый из них, посвященный власти, начинается сегодня

Музей Москвы и объединение Foodiez of Moscow принимаются за исследование городской жизни и собирают все лучшее, что в ней есть, в одном месте. Pop-up-бары, корнеры известных магазинов, фуд-корт, не говоря уже об образовательной и развлекательной программах — о них отдельно. Всего фестивалей выходного дня с логичным названием Foodiez Weekend будет четыре, и каждый из них раскроет одну конкретную тему. Первый — Foodiez Power Weekend — посвящен власти, а также деньгам, влиянию, образованию и энергии. Что касается следующих мероприятий, они осмыслят темы Hype (музыка, стрит-арт, видео, сникеры, дизайн), Future (технологии, медицина, космос, архитектура, дети) и Vanity (успех, мода, медиа, кино, селебрити). 

Объединяя искусство, образование, развлечения и, разумеется, гастрономию, Foodiez of Moscow показывает, какими могут быть выходные, проведенные летом в Москве. На каждом из фестивалей будет собственный бар-хедлайнер, который и ответит за все веселье, включая музыкальную программу. Что касается остальных инициатив, ждать стоит лекций, кинопоказов, паблик-токов и экскурсий по текущим экспозициям в Музее Москвы. Они, кстати, в дни проведения Foodiez Weekend будут работать до 24:00 — так что редкая возможность оказаться в музее ночью вам тоже уже обеспечена. 

Foodiez выходного дня (фото 1)

Сегодня и завтра можно посмотреть выставки «Духовка и нетленка» — о феномене советского нонконформизма, «С почтением, фотограф Петр Павлов» — об очень разной и всегда неспящей Москве, «Город победителей», где речь идет о городе совсем другом — военном, из которого уходили на фронт и очень часто с него не возвращались; «Древняя и средневековая Москва», отправляющую пришедших, как и понятно из названия, в Древнюю Русь. Во дворе музея развернется временная экспозиция работ скульптора и художника Андрея Митенева, среди которых найдутся, например, объекты «Собака» и «Трон». За кинопрограмму первого уик-энда в ответе Goethe Institut, выбравший сразу семь разных фильмов. Состоится и премьера документальной ленты «Терминал F» об Эдварде Сноудене — ее представит телеканал RT. А те, кто придет на паблик-токи, узнают много нового об «Образовании будущего» и о «Творчестве в бизнесе». Дополнительные знания в этих областях не помешают никогда. О насущном организаторы, разумеется, не забыли: проголодавшиеся обнаружат во дворе Музея Москвы с десяток корнеров лучших московских ресторанов и закусочных.

Даты следующих фестивалей Foodiez Weekend тоже уже известны: они состоятся 8—9 августа, 22—23 августа и 12—13 сентября. Работать все мероприятия будут с 12:00 до 24:00. 

 

 

Buro 24/7

11 июля 2015, 13:00

Оставьте комментарий

загрузить еще