Поиск

Филипп Старк выпустил прозрачный смеситель

Смеситель как произведение искусства

Филипп Старк выпустил прозрачный смеситель
Филипп Старк представил дизайн нового смесителя AXOR, больше похожего на произведение кинетического искусства, чем на предмет домашнего обихода

Каждая вещь, к которой прикасается гений Филиппа Старка, становится особенной — вот и последняя разработка дизайнера не стала исключением. На днях он представил новую коллекцию, разработанную совместно с брендом AXOR, специализирующимся на сантехнике для ванной. Французский гуру интерьера создал для бренда уникальный смеситель, способный превратить обыкновенное умывание в настоящий перформанс.

Новый объект состоит из прозрачной вертикальной колбы, в которую при включении поступает вода. Дальше начинается самое интересное: вместо того чтобы просто политься из емкости, жидкость закручивается в маленький водоворот. Простые и лаконичные формы дизайнер на этот раз соединил с имитацией природного явления, заключенного в миниатюрную емкость. Необычный смеситель напоминает микс школьного научного эксперимента и минималистичного направления в современном дизайне. Новая модель появится в нескольких цветах.

Саша Михалкова

10 февр. 2015, 03:00

Оставьте комментарий

загрузить еще