Поиск

Филипп Старк разработал дизайн ванной для Duravit

Опять 25

Филипп Старк разработал дизайн ванной для Duravit
Каждый отмечает годовщины по-своему. Филипп Старк, например, празднует 25-летие коллаборации с компанией Duravit дизайном ванной, вдохновленной Кейп-Кодом

Расположенный в Новой Англии, на северо-восточном побережье США Кейп-Код всегда вдохновлял художников: песчаные пляжи, прозрачная вода, спокойствие, природная красота и ничего лишнего. Именно этим объясняет Филипп Старк разработанный дизайн ванной, приуроченный к 25-летию его коллаборации с компанией Duravit. 

Концепт, по задумке автора, достаточно прост, и его главная задача — разрушить барьеры и границы между природой и закрытым помещением, примирить их друг с другом. Этим и объясняются плавные формы и тонкие края всех предметов. Сами ванные произведены из керамики высокой прочности на основе специального Duraceram (особо ударопрочного материала), что позволило Старку добиться этих самых тонких форм. Все раковины в линии «Кейп-Код» получили от архитектора по полке или маленькому шкафу: на первый взгляд незначительная деталь, по словам Старка, имеет большой вес при общем дизайне ванной.

Филипп Старк разработал дизайн ванной для Duravit (фото 1)

По словам Тима Шредера, президента компании Duravit, Филипп Старк — это не просто звездное имя. Сотрудничество компании с архитектором позволило расширить границы видения ванных комнат и соединить в одних и тех же предметах близость к природе и современные технологии. 

Антонина Авилова

4 февр. 2015, 12:30

Оставьте комментарий

загрузить еще