Поиск

Филипп Старк и Moustache Bikes создали коллекцию электрических велосипедов

Серия M.A.S.S. для выставки Eurobike 2014

Филипп Старк и Moustache Bikes создали коллекцию электрических велосипедов
Значение и популярность велосипедов уже нельзя переоценить. Это любимый транспорт современного городского жителя, с которым так не хочется расставаться на зиму, весну и осень. Собственно, теперь и не придется

Французский дизайнер Филипп Старк объединил усилия с производителем Moustache Bikes для создания специальной коллекции велосипедов. Серию назвали M.A.S.S., что расшифровывается как Mud ("грязь"), Asphalt ("асфальт"), Sand ("песок") и Snow ("снег"), указывая на то, каким конкретно велосипедом лучше воспользоваться в зависимости от поверхности, по которой придется ездить. 

"Я хотел создать такой велосипед, на котором будет совершенно безразлично, по какому покрытию придется ехать", — говорит Старк. По его же словам, этот вид транспорта на сегодняшний день — один из самых мощных аксессуаров современного человека. Дизайнер считает, что велосипед находится на пути дематериализации, и это симптом нашей цивилизации: "Как сквозь года человек увеличивал свой физический потенциал, так и велосипед приспособил электрическую энергию, чтобы стать более эффективным в использовании". 

Даже не зная заранее как выглядит байк для определенных погодных условий, о его предназначении можно догадаться по внешнему виду. Так, например, у "зимнего" велосипеда более массивные шины, светлого цвета рама и меховая муфта, спасающая от холода электромотор, в то время как у байка под названием Asphalt рама выкрашена в серый цвет, а транспорт, которому предстоит рассекать по грязи, сам по себе коричневый. 

Помимо вышеперечисленного, велосипеды отличаются и тормозными системами (где-то они мощнее, а где-то слабее), видами рам, колесами, шинами и многим другим. 

В дополнение к коллекции M.A.S.S. в коллаборации с Giro была выпущена и кастомизированная серия аксессуаров, состоящая из шлемов, перчаток и рюкзаков. 

Диана Пашковская

29 авг. 2014, 00:00

Оставьте комментарий

загрузить еще