Поиск

Эксклюзив Buro 24/7: видео-превью регаты Rolex

Rolex Sydney Hobart Yacht Race

Через считанные часы будет дан старт самой зрелищной и легендарной парусной гонке планеты Rolex Sydney Hobart Yacht Race. Команда Buro 24/7 получила видео-обзор волнительной подготовки команд к этому мероприятию

В то время как весь католический мир отмечает Рождество, в Австралии готовятся к одному из главных спортивных событий страны. 26 декабря в гавани Сиднея стартует легендарная парусная гонка Rolex Sydney Hobart Yacht Race. Одно из самых непредсказуемых и сложных соревнований, которое каждый яхтсмен хотел бы иметь в своем портфолио. В этом году на старт маршрута протяженностью в 628 морских миль выйдут 94 команды из разных стран. Им предстоит пройти маршрут из Сиднея в направлении Нового Южного Уэльса вдоль побережья Тасманова моря пересекая пролив Басса к Хобарту – столице Тасмании.

Эксклюзив Buro 24/7: видео-превью регаты Rolex (фото 1)

Список известных обладателей главного трофея включает в себя британского политика Сэра Эдварда Хита с командой Morning Cloud (1969 год), который годом позже стал премьер-министром Великобритании, медиа-магната Теда Тернера и American Eagle (1972), знаменитого американского яхтсмена Джона Кирой и Kialoa II (1977), бизнесмена Карла Квока и Beau Geste из Гонк-Конга (1997) и американского IT-изобретателя, одержавшего победу в 2007 году, Роджера Старгеона и Rosebud.

Эксклюзив Buro 24/7: видео-превью регаты Rolex (фото 2)

Для большей части флота главной целью остается победа в общем зачете по гандикапу и заветный Кубок Tattersall. Теоретически, любая лодка имеет шанс победить. Среди обладателей главного трофея соревнований последних лет представлены яхты длиной от 40 футов (Two True, 2009), а также 60-ти футовые (Loki, 2011), и 100-футовые макси (Wild Oats XI, 2012). 

Эксклюзив Buro 24/7: видео-превью регаты Rolex (фото 3)

Гонка Rolex Sydney Hobart организована Cruising Yacht Club of Australia в сотрудничестве с Royal Yacht Club of Tasmania. Стартовый сигнал прозвучит в 13:00 AEDT 26 декабря, когда в Австралии будет середина лета и период новогодних и рождественских праздников. Старт гонки является самым зрелищным в мире событием в парусном спорте, его свидетелями станут сотни тысяч человек по всей береговой линии Сиднея, а также телезрители и пользователи интернет. А пока смотрим видео из Сиднея, о том как команды готовятся к регате.

Подготовила: Анастасия Зайцева, консультант по PR и маркетингу (Rolex)

Buro 24/7

26 дек. 2013, 15:50

  • Фото: Rolex / Daniel Forster

Оставьте комментарий

загрузить еще