Поиск

eBay прощается с PayPal и продает одно из своих подразделений

Идти своей дорогой

eBay прощается с PayPal и продает одно из своих подразделений
Окончательное разделение платежной системы и гиганта электронной коммерции состоится в эту пятницу. Поэтому самое время узнать, как расстались эти двое

О предстоящем выделении PayPal в отдельную компанию говорили еще в начале года. Итак, развод состоялся, дело за формальными процедурами и окончанием торгов на фондовом рынке США. За весь текущий год чистая выручка PayPal, как ожидается, составит от 15% до 18%, eBay же отстает с ростом: у компании выручка предположительно будет варьироваться от 3% до 5%. Говорят, что разные темпы роста и стали одной из причин решения о разделении. PayPal отмечает устойчивое увеличение числа новых клиентов, это дает основания полагать, что самостоятельное существование платежного сервиса будет весьма перспективным. Президент PayPal Дэн Шульман говорит так: «Мы по-прежнему планируем расширяться глобально и осваивать динамичный рынок, но... в качестве независимой компании, мы и дальше будем менять индустрию платежей».

eBay теперь тоже готова меняться: так, компания продает свое подразделение eBay Enterprise за $925 млн. Среди покупателей уже числятся такие гиганты, как Sterling Partners, Longview Asset Management, Innotrac и Permira. Так что обе компании — и eBay, и PayPal — с недавних пор учатся жить по-новому, а мы продолжаем следить, как у них это получается.


Подробнее://www.kommersant.ru/doc/2769543

Buro 24/7

17 июля 2015, 11:15

Оставьте комментарий

загрузить еще