Поиск

Джонатана Айва повысили до директора по дизайну Apple

С новой должностью!

Джонатана Айва повысили до директора по дизайну Apple
Джони Айв — чуть ли не второй главный человек в компании после Тима Кука — сегодня получил новую должность в Apple: теперь он главный директор по дизайну «яблочного» гиганта

Именно Айву мы обязаны внешним видом многих устройств Apple, а также интерфейсом любимых девайсов — поэтому от души рады за повышение бывшего старшего вице-президента до должности главного директора по дизайну. В новой роли Джонатана будет меньше тревожить организационная рутина, зато придется решать глобальные для компании вопросы: на нем теперь лежит ответственность за все, к чему в Apple можно применить слово «дизайн»: от тех же устройств (это главное!) до внешнего вида штаб-квартиры и оформления розничных магазинов корпорации.

Кстати, должность «директор по дизайну» создана Тимом Куком специально для Айва, раньше такой позиции просто не было. Но мы уверены, что заслуги дизайнера перед Apple стоят и не таких нововведений. Как говорит сам Кук: «Джони  один из самых талантливых дизайнеров поколения, ему принадлежит огромное количество патентов, он зарегистрировал права на 5 тысяч бытовых технологий и дизайнерских решений». Остается только порадоваться за Джонатана Айва и пожелать удачи на новом месте.

 

Buro 24/7

26 мая 2015, 14:30

Оставьте комментарий

загрузить еще