Поиск

Дональд Трамп построит башню в Ванкувере

The Trump International Hotel & Tower Vancouver

Дональд Трамп построит башню в Ванкувере

Улица Вест Джорджия в Ванкувере превращается в новый элитный квартал города. Все неспроста: в скором времени именно здесь состоится официальное открытие первой башни Trump Tower — аналога 63-этажного сооружения в Торонто. Верхние этажи здания будут отведены под 218 апартаментов, а нижние — под 147 гостиничных номеров Ritz Carlton.

Разработчиками проекта еще до мирового экономического кризиса стала строительная группа Holborn Group. Однако в связи с финансовыми проблемами в 2008 году процесс был приостановлен, а предоплата возвращена.

В апреле 2012 года строительные работы возобновились под руководством все той же компании Holborn, а также их партнеров, куала-лумпурской группы TA Global Group. Стоимость квадратного метра по завершении проекта составит 1 600 долларов, а стоимость некоторых квартир будет варьироваться от 2,5 до 10 миллионов долларов. Последний этаж, по традиции, займет пентхаус. Его покупка обойдется в круглую сумму — 28 миллионов долларов.

Дональд Трамп построит башню в Ванкувере (фото 1)

Архитектором The Trump International Hotel&Tower Vancouver и дизайнером интерьеров всех апартаментов был назначен Артур Эриксон. Однако к 147 гостиничным номерам Ritz Carlton господин Эриксон причастным не будет.

Тем временем Дональд и Иванка Трамп, которым принадлежит бренд Trump Tower, в качестве инвесторов в данном проекте не выступают. Они лишь продают "имя" для башни разработчику, а их организация The Trump Organization руководит проектом.

"Ванкувер — невероятный город с огромным потенциалом. Во многом благодаря покупателям из Азии, их рынок пережил экономический спад намного лучше, чем большинство других. Мы исследуем потенциал города и хотим продолжить внедрение бренда Trump. С нетерпением ждем, когда проект будет закончен", — заявили отец и дочь Трампы.

Уля Мамедова

24 июня 2013, 08:30

Оставьте комментарий

загрузить еще