Поиск

Дом престарелых в здании железнодорожной станции

В Париже

Дом престарелых в здании железнодорожной станции
Парижское Atelier du Pont-Architectes Associés SARL сделало благородное дело: архитекторы преобразили отжившую свое железнодорожную станцию, чтобы на ее месте основать дом престарелых

Дом появился в Клиши-Батиньоль — экорайоне, некогда забытом куске земли, отвоеванном у муниципалитета с целью решения проблемы нехватки жилья, перед которой столкнулись парижане и администрация города. Так появился муниципальный проект, для которого агентство занимается организацией пространства совершенно разного предназначения: это и дом престарелых, и социальное жилье, и частные дома, и религиозные центры, и точки торговых предприятий. Все эти здания должны появиться в результате работы над существующим пространством: отжившие свое здания, по задумке авторов проекта, уступают место новым. Таким образом единый городской «организм» обновляет свои «клетки», преображаясь в соответствии с меняющимися нуждами города. Так на месте железнодорожной станции, ранее находившейся в центре района, появился дом для пожилых людей. 

Дом престарелых в здании железнодорожной станции (фото 1)

Дом престарелых в здании железнодорожной станции (фото 2)

Atelier du Pont — многопрофильное агентство, которое занимается как городскими, так и частными проектами, интерьерами, экстерьерами — словом, всем, что касается организации жилого пространства. В этот раз агентство отвечало и за архитектуру и планировку здания, и за мебель, и за внутренние дворики. Современный дизайн, стеклянные балконы и большие окна создают у жильцов здания ощущение причастности к тому, что происходит в городе, позволяя все же сохранить ощущение интимности и обособленности, поскольку жилой блок находится за забором.

Дом престарелых в здании железнодорожной станции (фото 3)

Дом престарелых в здании железнодорожной станции (фото 4)Дом престарелых в здании железнодорожной станции (фото 5)

Buro 24/7

13 июня 2016, 22:00

Оставьте комментарий

загрузить еще