Поиск

33 дизайнерские елки для благотворительного аукциона

Новый год — новый взгляд

33 дизайнерские елки для благотворительного аукциона
Дизайнеры Стелла МакКартни, Жан-Поль Готье, модный дом Christian Dior, Ungaro, парфюмер Франсис Куркджиян, шеф-повар Пьер Эрме и другие деятели представили свое видение новогоднего символа

На вечере в Театре Елисейских Полей экс-президент Французской федерации высокой моды Дидье Грумбах в 19-й раз провел ежегодное благотворительное мероприятие Les Sapins de Noël des Créateurs. К инициативе присоединились 33 дизайнера и модных дома, создавших новогодние елки в совершенно новом формате. Рождественские инсталляции будут выставлены между площадью Рон Пуэн и мостом Альма на авеню Монтень до 15 декабря, а затем проданы с аукциона в пользу центра по исследованию раковых заболеваний. В прошлом году организаторам удалось выручить более 85 тысяч евро.

Помимо инсайдеров модной индустрии, таких как Стелла МакКартни и Жан-Поль Готье, в рождественской акции впервые приняли участие Стефан Роллан, Индиа Мадави, Франсис Куркджиян, Жан-Клод Житруа, именитый кондитер Пьер Эрме и другие. Нетривиальный взгляд на рождественский символ продиктован нестандартными источниками вдохновения, да и профессиональной сферой. Например, "елка" Жан-Шарля де Кастельбажака навеяна сюрреалистической игрой Exquisite Corpse, или "Ожившая невеста", и выполнена в виде четырех эскизов, нарисованных французом вместе с внуком Бальтазаром.

33 дизайнерские елки для благотворительного аукциона (фото 1)

33 дизайнерские елки для благотворительного аукциона (фото 2)

33 дизайнерские елки для благотворительного аукциона (фото 3)

33 дизайнерские елки для благотворительного аукциона (фото 4)

33 дизайнерские елки для благотворительного аукциона (фото 5)

33 дизайнерские елки для благотворительного аукциона (фото 6)

33 дизайнерские елки для благотворительного аукциона (фото 7)

Юлия Дианова

29 нояб. 2014, 12:25

  • Фото: Getty Images

Оставьте комментарий

загрузить еще