Поиск

Diesel отреставрирует плавающий мост в Венеции

Итальянский бренд подписал соглашение с Венецианским городским советом

Diesel отреставрирует плавающий мост в Венеции

В минувший вторник итальянский производитель джинсовых изделий Diesel подписал соглашение с Венецианским городским советом. Бренд потратит 5 млн на восстановление знаменитого плавающего моста Rialto Bridge,  одного из четырех, расположенных по периметру Большого канала Венеции. Работы по реконструкции многовекового сооружения стартуют уже в начале 2014 года и продлятся около 18 месяцев. 

"Сегодня глобальные сотрудничества по сохранности нашего общего наследия вновь приобретают популярность, что не может не радовать. Нам повезло, что мы нашли кого-то, кто поверил в нашу идею и, соединив наши возможности, мы занялись восстановлением важнейшей части архитектурного наследия города," – поделился мэр Венеции Джорджо Орсони после подписания контракта с основателем и владельцем компании Diesel Ренцо Россо.

Россо, в свою очередь, сказал, что частные организации должны сотрудничать с государственными учреждениями для того, чтобы сделать этот мир немного лучше. Напомним, что Риальто – не единственный исторический памятник, который будет восстановлен благодаря частным "модным" инвестициям. Так, реконструкцию Колизея взял на себя итальянский бренд Tod's.

Уля Мамедова

10 мая 2013, 20:45

Оставьте комментарий

загрузить еще