Поиск

Диана фон Фюрстенберг и Барри Диллер создадут парк на реке Гудзон

Плавучий остров

Диана фон Фюрстенберг и Барри Диллер создадут парк на реке Гудзон
По сообщению The New York Times, миллиардер Барри Диллер и его супруга Диана фон Фюрстенберг собираются "построить" парковый остров на реке Гудзон в Нижнем Манхэттене, разумеется, не без помощи меценатов

Примерная стоимость будущего парка Pier 55 на реке Гудзон оценивается в $170 миллионов, из которых $140 — личные дотации со стороны семьи Диллер-Фюрстенберг. Остальную часть средств пообещали выделить власти Нью-Йорка — проект получил положительные отзывы и обещания материальной поддержки со стороны действующего мэра города Билла де Блазио и губернатора штата Эндрю Куомо.

Воплощением проекта в жизнь займется британский архитектор Томас Хезервик, а непосредственным озеленением парка — местное ландшафтное агентство Mathews Nielsen. Конструкция площадью 1 гектар будет базироваться на 300 бетонных опорах, создавая ощущение плавания искусственного острова на реке Гудзон. Добраться до парка можно будет по 56-метровой дорожке, ведущей от набережной Манхэттена. Если все пойдет благополучно и будут преодолены все бюрократические преграды, например с принципиальным Department of Environmental Conservation, реализация проекта начнется в 2016 году.

Юлия Дианова

18 нояб. 2014, 16:15

Оставьте комментарий

загрузить еще