Поиск

Designdevelop превратили билборды в приюты для бездомных

Оптимизация пространства

Designdevelop превратили билборды в приюты для бездомных
Количество бездомных людей растет в мире с каждым днем. Обеспокоенные этим фактом дизайнеры из студии Designdevelop предложили социальный проект, предусматривающий использование рекламных площадей для строительства домов

Рекламные щиты и другие наружные конструкции, согласно проекту The Gregory Project, необходимо переоборудовать в жилые помещения. Идея несет не только альтруистичный характер, но и коммерческую подоплеку: города забиты рекламой, которая обходится компаниям очень дорого, инициатива с "домами" поможет минимализировать расходы на размещение рекламы путем компенсации ее стоимости за счет арендной платы за внутреннее помещение. Хитро, не правда ли?

Само жилое помещение разделено на две комнаты: одна включает в себя прихожую, небольшую кухню, офисный стол, спальню и кладовку, другая — ванную комнату. Изначально проект задумывался для Словакии, города Банска-Бистрица, где были произведены соответствующие рассчеты и вычислена прибыль с реализации задумки. Теперь система "обкатана" и готова к применению повсеместно. 

Алиса Зикий

25 июня 2014, 19:00

Оставьте комментарий

загрузить еще