Поиск

Debauve&Gallais: любимые конфеты Коко Шанель

Серия Incroyables

Debauve&Gallais: любимые конфеты Коко Шанель

История любви Коко Шанель и дома Debauve&Gallais началась почти полвека назад. Так, в один из обычных вечеров мадмуазель Коко сделала звонок в магазин шоколада, попросив доставить в ее номер в парижском Ritz Carlton конфеты серии Incroyables. Сладости этой линейки выделялись среди всего ассортимента Debauve&Gallais и были ее любимыми.

Правда, осуществить просьбу Коко Шанель оказалось не так уж и просто. Конфеты делаются из лучших сортов какао-бобов, которые в послевоенные годы было нелегко достать. Поэтому в ответ работник бутика ответил вежливой просьбой перезвонить. Не задумываясь, он отправился в лабораторию, где вручную готовили конфеты, чтобы во чтобы то ни стало как можно скорее выполнить заказ.

Debauve&Gallais: любимые конфеты Коко Шанель (фото 1)

Поль Кювелье, президент Debauve&Gallais, вспоминает тот день с особым трепетом. "Не дождавшись вестей от Коко, моя бабушка, президент компании на тот момент, лично отправилась в Ritz Carlton и попросила передать конфеты в номер Габриэль. На следующий день ей пришел ответный подарок в виде большого флакона духов Channel No. 5 с запиской "В благодарность за ваше внимание. Коко Шанель". Так моя бабушка стала одной из первых обладательниц всемирно известного аромата, который тогда было невозможно купить ни за какие деньги".

Производство сладостей Incroyables стало приятной традицией, которая продолжается по сей день. Конфеты из горького шоколада можно найти в салоне бренда и в Москве. Они представлены в лимитированной коробочке, каждая с уникальным номером. 42 конфеты "Цветы какао" и "Франт", уложенные в два уровня, обойдутся вам в 5 900 рублей. Но это определенно того стоит.

Debauve&Gallais: любимые конфеты Коко Шанель (фото 2)

Уля Мамедова

11 окт. 2013, 19:30

Оставьте комментарий

загрузить еще