Поиск

Часы Patek Philippe 1933 года выставят на Sotheby's

Эстимейт — 15 миллионов швейцарских франков

Часы Patek Philippe 1933 года выставят на Sotheby's
В ноябре на Sotheby's будет выставлена редкая модель часов Henry Graves Supercomplication, которые были созданы 80 лет назад и считались "самыми технически сложными часами в мире"

В этом году швейцарскому производителю часов Patek Philippe исполняется 175 лет. По этому случаю аукционный дом Sotheby's выставит на торги в Женеве одну из лучших моделей марки  винтажные часы Henry Graves Supercomplication 1933 года. Они переходят из рук в руки, точно шедевры живописи или пианино из фильма "Касабланка". В 1999 году эти часы Patek Philippe уже выставлялись на аукцион и стали самыми дорогими карманными часами из всех, что были когда-либо проданы. Анонимный покупатель заплатил за них $11 миллионов. Этой осенью драгоценный аксессуар вновь попадет на торги, которые пройдут в Женеве 14 ноября, и имеет шанс установить очередной рекорд. Специалисты Sotheby's называют его "часами Святого Грааля" и оценивают в 15 миллионов швейцарских франков ($16,8 млн).

Часы Patek Philippe 1933 года выставят на Sotheby's (фото 1)

Механизм для Henry Graves Supercomplication был изготовлен в 1932 году по заказу Генри Грэйвза, нью-йоркского банкира и коллекционера. Он пожелал иметь самые технически сложные часы в мире, и специально для него мастера Patek Philippe создали особенный экземпляр из 900 деталей. Титул наиболее сложносочиненных часов эта модель сохраняла за собой целых 56 лет.

Сам корпус выполнен из 18-каратного золота, циферблат посеребрен, а колесики вращаются на 70 рубиновых камнях. Часы имеют 24 функции, в числе которых — вечный календарь, фазы луны, звездное время, показания времени заката и восхода солнца и даже ночное небо над Нью-Йорком.

Часы Patek Philippe 1933 года выставят на Sotheby's (фото 2)

Дарья Горшкова

23 июля 2014, 19:00

Оставьте комментарий

загрузить еще