Поиск

CBS выяснил, что Путин не против геев

Интервью президента

CBS выяснил, что Путин не против геев
Накануне выступления на Генассамблее ООН Владимир Путин дал интервью американскому телеканалу CBS, в котором ответил на вопросы об участи российских геев

Если журналисты и дальше будут такими темпами раскручивать вопрос геев в России, то боимся, что Элтону Джону с президентом уже не о чем будет говорить. В общем, основные пункты ЛГБТ-вопросов теперь, кажется, ясны. 

Путин заявил, что геев в России никто не притесняет, а все кривотолки о проблемах сексуальных меньшинств раздуты извне без веских на то оснований.

Президент также отметил, что Россия в вопросе геев занимает далеко не самую радикальную позицию, в подтверждение своих слов привел американский пример, заявив, что в некоторых штатах США гомосексуальные отношения по-прежнему считаются криминальными: «Хорошо известно, что в четырех штатах Америки гомосексуальная ориентация является преступлением. Это полностью не исключено из американского законодательства, но у нас такого нет. Я точно это осуждаю». Заметим, что законы, которые Путин, скорее всего, имел в виду, признаны неконституционными еще в 2003 году.

Путин сообщил CBS, что в России «люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией свободно работают, занимают государственные должности, получают ордена за свои достижения в науке, искусстве и других областях. Я лично вручал таким людям награды. Вопрос шел о запрете гей-пропаганды для несовершеннолетних, я не вижу в этом ничего недемократичного. Мы должны спокойно растить своих детей, должны дать им шанс вырасти и решить для себя, кем они хотят быть: женщиной или мужчиной, хотят ли они жить нормальным естественным браком или нетрадиционным. Вот и все. Я никакого ущемления людей нетрадиционной сексуальной ориентации здесь просто не наблюдаю». 

 

Buro 24/7

29 сент. 2015, 18:45

Оставьте комментарий

загрузить еще