Поиск

Британский ученый "повторит" 40 лет жизни Дэвида Боуи

За один год

Британский ученый "повторит" 40 лет жизни Дэвида Боуи
Профессор Кингстонского университета Уилл Брукер «повторит» жизнь Дэвида Боуи — причиной тому тот факт, что Брукер пишет книгу о легендарном певце и хотел бы знать, каково быть Боуи, на собственной шкуре

Под словом «повторит» подразумевается не что иное, как посещение знаковых для Боуи мест, чтение увлекавших его книг, смена предпочтений в еде соответственно меню Боуи, а также копирование (в меру сил экспериментатора, конечно) внешнего вида и стиля певца. Кстати, в плане последнего Уилл Брукер неплохо преуспел: фотографии профессора в рыжем парике и с голубыми тенями уже разошлись по соцсетям. Этот образ соответствует филадельфийскому периоду жизни Дэвида Боуи в 1974 году. Начался же проект с 1960 года  Брукер читал те же книги по оккультизму и философии (Уильяма Берроуза, Алистера Кроули, Фридриха Ницше), смотрел те же фильмы, что и его герой в этот период, а также погрузился в опыты по отказу от сна, ведь в жизни Боуи было и такое.

Экспериментатор делится впечатлениями о вхождении в роль в своем Twitter: «Кое-что из прочитанного влияет на мышление, особенно чтение, совмещенное с отсутствием сна, долгими перелетами и прочим. Если читать странную научную фантастику и книги о магии, то можно попасть как бы внутрь головы Боуи и понять, что это довольно странное место. Опасное место, где вряд ли бы вы захотели поселиться надолго».

В интервью The Guardian Брукер, видимо всерьез утомленный экспериментами со сном, сообщил, что несказанно рад тому, что к 1982 году певец взял курс на здоровый образ жизни. 

Buro 24/7

20 авг. 2015, 03:00

Оставьте комментарий

загрузить еще