Поиск

Бразильский павильон с батутом на Expo Milano 2015

Попасться в сеть

Бразильский павильон с батутом на Expo Milano 2015
Внутри бразильского павильона организаторы построили что-то вроде огромного батута: натянутая гибкая сеть приглашает посетителей на второй ярус экспозиции

Конкурс на дизайн павильона выиграли Studio Arthur Casas и Atelier Marko Brajovic, которые и решили разобраться с многоуровневой конструкцией таким необычным образом. Наш недавний обзор 10 самых интересных павильонов Expo Milano 2015 подтверждает, что в форму и декор национальных сооружений архитекторы и дизайнеры вкладывают символизм и метафоры. Бразильский павильон не исключение: по идее организаторов большая гибкая сеть призвана символизировать бразильский плюрализм и широту взглядов. А еще он один из немногих проектов Expo, предлагающий своим гостям повеселиться и почувствовать себя детьми.

Вдоль всей экспозиции расположены растения, которые традиционно выращивают в Бразилии. Первый ярус помещения рассказывает о сельском и лесном хозяйстве страны, а также о животноводстве. Напомним, что тема текущей Expo — «Накормить планету. Энергия для жизни». Девиз же данного павильона — «Накормить мир при помощи решений». Не знаем, как у бразильцев с инновационными решениями, но с развлечениями у них точно все в порядке.

Бразильский павильон с батутом на Expo Milano 2015 (фото 1)

Buro 24/7

8 мая 2015, 14:30

Оставьте комментарий

загрузить еще