Поиск

Белый дом изнутри: Instagram фотографа Барака Обамы

33 тысячи фолловеров Пита Соуза

Белый дом изнутри: Instagram фотографа Барака Обамы

Больше 200 лет Белый дом является официальной резиденцией всех президентов США. Здесь регулярно организовываются экскурсии, Мишель Обама вместе со школьниками высаживает сады и огороды, а журналистам открыт вход практически на все проходящие здесь мероприятия. Но не смотря на всю доступность, а в случае с Америкой правильнее сказать демократичность, именно президентский особняк считается одним из самых загадочных мест (чего стоят споры о том, есть ли под Белым домом тоннель, по которому Джон Кеннеди водил Мерлин Монро).

В нынешнем году интерес общественности к резиденции президента достиг апогея. Голливуд представил сразу два фильма — "Падение Олимпа" и "Штурм Белого дома", — которые повествуют о захвате главного здания Вашингтона и отличаются лишь названием, актерским составом и цветом кожи президентов. 

Белый дом изнутри: Instagram фотографа Барака Обамы (фото 1)

Пит Соуза

Пока Голливуд сочинял самые неоригинальные сценарии, куда больше интересной информации о Белом доме можно было найти в Instagram. Во время предвыборной кампании аккаунт там завел Барак Обама, затем его примеру последовала Мишель Обама, а на днях это же сделал человек, который отвечает за заполнение аккаунтов и президента, и первой леди — фотожурналист Пит Соуза.

Американец португальского происхождения работал фотографом во время президентства и похорон Рональда Рейгана, снимал для Chicago Tribune, National Geographic и Life, освещал войну в Афганистане. В 2005 году Соуза впервые встретил Барака Обаму, когда тот лишь начинал восхождение к президентскому креслу ("Восхождение Барака Обамы"  так позднее Соуза назвал свою книгу). 

Со времен Обамы в Сенате Пит фотографирует абсолютно все, что происходит в его жизни. Отчеты с официальных поездок президента, семейные фото и многое другое Соуза с 2009 года публикует во Flickr, который использует как официальный президентский сервис; теперь же он делится снимками еще и в Instagram-аккаунте (@petesouza). Мировая общественность получила очередной доступ в Белый дом, а голливудских режиссеров ждет много интересных открытий!

Анна Вельмакина

29 июля 2013, 13:30

Оставьте комментарий

загрузить еще